• Bild Augutiner Mönche im Bierkeller

Augustiner Bräu


Unser Bier kommt von Augustiner, der ältesten Brauerei Münchens im Herzen der Stadt.

Seit 1328 ist es Anspruch von Augustiner, Biere von höchster Qualität zu brauen.

Die Braumeister von Augustiner entscheiden vor Ort mit den heimischen Bauern über den Anbau erlesenster Gerstensorten, welche in der eigenen Tennenmälzerei besonders schonend vermälzt werden. Wir verwenden ausschließlich den hochwertigen Aromahopfen. Die bewährten und traditionellen Brauverfahren nach dem Bayerischen Reinheitsgebot verbunden mit einer langen und schonenden Reifung, geben den Bieren die Zeit ihren unverwechselbaren Charakter zu entwickeln. Besonders legen wir Wert auf Tradition, deshalb sind für uns brauereieigene Wirtshäuser und der Holzfaßausschank auf dem Münchner Oktoberfest.

Selbstverständlich werden die Augustiner-Biere nach dem ältesten Lebensmittelgesetz, dem Bayerischen Reinheitsgebot (von 1516) sowie dem Reinheitsgebot Münchens (von 1487) hergestellt. Die das ganze Jahr hindurch, mit ausgewählten Rohstoffen und auch weiterhin aus brauereieigener Mälzerei, hergestellten Biersorten wie Lagerbier Hell, Edelstoff, Weißbier, Dunkel und Pils werden noch typisch für die „Münchner Jahreszeiten“ ergänzt.
So schmeckt zur kühleren Starkbierzeit der dunkle Doppelbock „Maximator“, nach kurzer Pause folgt der „Helle Bock“ im Mai und zur Wiesnzeit die besondere Spezialität der Augustiner Brauerei, das „Oktoberfestbier“, das im Augustiner-Zelt noch im traditionellen Ganter-Anstich aus den hölzernen 200-Liter-Hirschen fließt. Diese besondere Tradition des Holzfaß-Ausschanks pflegen wir auch hier in der Echardinger Einkehr.

www.augustiner-braeu.de

Augustiner Bier und Aleks